園の特色①
健やかな成長のために・・・
🌙スタッフ🌙
スタッフは全て、国家資格を初めとする有資格者です。
事務職員・調理員も、子育て支援員などの子どもに関する資格を取得しており、職員全員が専門知識をもってお子さまに対応します。
給食・午後のおやつは、施設内の調理室で管理栄養士が調理しています。
年齢・月齢ごとに栄養価・カロリーなどをしっかりと考えています。
アレルギー対応はもちろんのこと、お子さまが初めて食べる食材にも細心の注意を払います。
専属の管理栄養士が考えた季節の手作りおやつは、子どもたちにも好評です♪
月一回以上、食育の一環として、おやつづくりや野菜収穫などを行っています。
管理栄養士の指導の下、野菜やお米などの食材について学んだり、おやづくりや野菜収穫をしたりして、食への関心を高めます。
食への関心を高めることで、しっかり食べることの大切さを知り、生きる力に繋げていきます。
また、食材や食事を作ってくれる人への感謝の気持ちを養います。
お昼寝中は5分間毎にアラームを設定し、お子さまの睡眠時の呼吸状態を確認します。