園の特色①

健やかな成長のために・・・

 

🌙スタッフ🌙

スタッフは全て、国家資格を初めとする有資格者です。

事務職員・調理員も、子育て支援員などの子どもに関する資格を取得しており、職員全員が専門知識をもってお子さまに対応します。

 

🌙自園調理🌙おやつ.JPG

給食・午後のおやつは、施設内の調理室で管理栄養士が調理しています。

年齢・月齢ごとに栄養価・カロリーなどをしっかりと考えています。

アレルギー対応はもちろんのこと、お子さまが初めて食べる食材にも細心の注意を払います。

専属の管理栄養士が考えた季節の手作りおやつは、子どもたちにも好評です♪

 

🌙食育🌙8月 (2).JPG

月一回以上、食育の一環として、おやつづくりや野菜収穫などを行っています。

管理栄養士の指導の下、野菜やお米などの食材について学んだり、おやづくりや野菜収穫をしたりして、食への関心を高めます。

食への関心を高めることで、しっかり食べることの大切さを知り、生きる力に繋げていきます。

また、食材や食事を作ってくれる人への感謝の気持ちを養います。

 

🌙ブレスチェック🌙 IMG_3035.JPG

お昼寝中は5分間毎にアラームを設定し、お子さまの睡眠時の呼吸状態を確認します。